Новости туризма по теме "Пармезан"

Список тем
16.02.2024Благородный или дешманский? Врач назвала самый опасный для сердца сыр.
Врач-диетолог Наталья Круглова в эфире канала "Москве 24" сообщила, что сыр пармезан, самый благородный и выдержанный продукт в мире сыров, оказался самым вредным для здоровья сердца.
https://www.tourprom.ru/news/63925/
04.10.2023Как ввозить вещи в Россию и вывозить из страны, чтобы их не конфисковали.
Путешественники из России сталкиваются с двойным тщательным контролем: как со стороны таможенников из нашей страны, так и инспекторов третьих государств из-за международных санкций. Объясняем, как правильно вывозить и ввозить лекарства, сколько килограммов пармезана не конфискуют на таможне и почему лучше самому декларировать дорогую технику и вещи, даже если они подпадают под допустимые пределы.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/10/04/3847324/
23.05.2022Во дворе "Стрелки" состоится барбекю.
В воскресенье, 29 мая, на "Стрелке" состоится первое в новом сезоне барбекю во дворе - с музыкальной программой и шестью спешлами, придуманными бренд-шефом Антоном Абрезовым. Будут гастрономичные вариации стрит-фуда и гриль-меню разных стран, например, хот-дог с томленой бараниной, сальсой из томатов и соусом дзадзики, молодая спаржа и цукини на гриле с лимонным беарнезом и печеньем из пармезана или татаки из тунца - с клубникой и айоли из халапеньо. Источник: 100 Дорог.
https://100dorog.ru/guide/news/7188803/
08.02.2022"Балчуг Кемпински" приглашает на романтический ужин с видом на Москву.
14 февраля в 19:30 состоится ужин от шеф-повара московского отеля "Балчуг Кемпински" Андрея Кагокина в панорамном зале "Библиотека". В меню - блюда из продуктов-афродизиаков. Ужин начнется комплиментом от шефа, затем гостям предложат карпаччо из телятины с рукколой, эспумой из пармезана и конфитюром из ежевики. Источник: 100 Дорог.
https://100dorog.ru/guide/news/7185275/
03.12.2021Реклама итальянского пармезана вызвала массу неудовольствия у итальянцев.
"В Пармиджано Реджано содержится только молоко, соль и сычужный фермент. Больше ничего. Единственная "добавк"а - это Ренатино, который работает здесь с 18 лет, каждый день, 365 дней в году!" "Вы действительно работаете 365 дней в году? Счастливы ли вы?" - с удивлением спрашивает девушка в новой рекламе консорциума "Пармиджано", и "Ренатино" с улыбкой отвечает ей: "Да!". Тридцати секунд рекламного ролика, снятого режиссером Паоло...
http://italia-ru.com/news/reklama-italyanskogo-parmezana-vyzvala-massu-neudovols...
30.01.2020Пармезан побеждает Пармиджано: контрафактные продукты Made in Italy стоят 100 миллиардов евро.
Общая стоимость фальшивых итальянских продуктов питания в мире превысила 100 миллиардов евро в 2019 году, более чем вдвое обогнав экспорт агропродовольственных товаров из Италии (оцениваемый в 42 млрд. евро). За последние десять лет производство фальшивых продуктов с благозвучным итальянским названием выросло на 70%, отняв 300 тысяч рабочих мест. Цифры взяты из отчета Filiera Italia - ассоциации, которая объединяет лучшее из национального сельскохозяйственного производства - где было...
http://italia-ru.com/news/parmezan-pobezhdaet-parmidzhano-kontrafaktnye-produkty...
02.12.2019Итальянский консорциум производителей пармезана предложит покупателям сыр выдержанный 40 месяцев.
Итальянское правительство также готово способствовать развитию нового сегмента рынка. Содействовать развитию нового сегмента рынка, выпуская пармезан премиум-класса, сыр долгой выдержки, который становится все более востребованным потребителями и шеф-поварами. Это цель нового проекта, запущенного Консорциумом производителей. "Консорциум, - пояснил президент Никола Бертинелли, - решил производить продукт высочайшего качества, который будет выдерживаться в формах 40 месяцев. Для этого мы...
http://italia-ru.com/news/italyanskii-konsortsium-proizvoditelei-parmezana-predl...
26.09.2019В Италию возвращается "Ночь пармезана"
Празднования, посвященные "королю сыров" пройдут по всей стране 25 и 26 октября. 25-го и 26-го октября возвращается фестиваль, празднующий превосходство "Короля сыров", итальянского пармезана ! Фестиваль "Parmigiano Reggiano Night" родился в 2012 году в знак благодарности Консорциуму за помощь, предоставленную им местным фермерам, после землетрясения, потрясшего регион прозиводства сыра, Эмилию-Романью. В инициативе, проходящей при поддержке Консорциума...
http://italia-ru.com/news/italiyu-vozvrashchaetsya-noch-parmezana-138860
22.08.2019Возвращается инициатива "Открытые сыроварни"
Увидеть своими глазами, как рождается знаменитый пармезан, можно будет в производственных зонах Эмилии-Романьи 5 и 6 октября. В субботу 5-го и воскресенье 6-го октября возвращается фестиваль производителей Пармиджано Реджано "Открытые сыроварни" ( Caseifici aperti ). У всех желающих будет возможность увидеть процесс производства самого известного и ценного итальянского сыра, с экскурсиями по складам, где зреет сыр, мероприятиями для взрослых и детей и дегустациями. Во время визитов на...
http://italia-ru.com/news/vozvrashchaetsya-initsiativa-otkrytye-syrovarni-138301
23.05.2019Французская корпорация "Lactalis" нацелилась на итальянский пармезан.
Французская многонациональная корпорация за последние годы уже приобрела, помимо Parmalat, также Locatelli, Invernizzi, Galbani и Cadermartori. Ведущая компания по продаже итальянских сыров DOP (и главный экспортер сыра Пармезан ), Nuova Castelli, снова ищет новых инвесторов. Французская многонациональная компания Lactalis заявила о том, что заинтересована в покупке акций "Nuova Castelli", основанная в 1892 году, к слову, уже находится в иностранных руках, поскольку с 2014 года она...
http://italia-ru.com/news/frantsuzskaya-korporatsiya-lactalis-natselilas-italyan...
07.05.2019Coldiretti: производство фальшивой гастрономии "Made in Italy" переживает всплеск в России и США.
Два продукта из трех, продаваемых за рубежом под видом итальянских, - подделка. Фальшивые продукты "Made in Italy", которые продаются в супермаркетах по всему миру, от российского пармезана до немецкого "Perisecco", обходятся итальянскому бюджету в 100 миллиардов евро и отнимают у итальянцев не менее 300 000 рабочих мест. Таковы оценки Coldiretti и Filiera Italia, обнародованные на открытии ярмарки Tuttofood в Милане . Организации представят в рамках мероприятия...
http://italia-ru.com/news/coldiretti-proizvodstvo-falshivoi-gastronomii-made-ita...