Новости туризма по теме "Деликатес"

Список тем
08.05.2024Российская туристка в Турции узнала 5 продуктов, которые турки обожают, а русским лучше в рот не брать.
В Турции, стране с богатым кулинарным разнообразием, не все местные деликатесы могут прийтись по вкусу российским туристам.
https://www.tourprom.ru/news/65648/
28.03.2024В Хургаде туристы заметили страшную рыбу: оказалась что она является деликатесом у местных.
В Хургаде туристы заметили страшную рыбу.
https://www.tourprom.ru/news/64750/
15.03.2024Французская любовь к лягушачьим лапкам ставит последних на грань вымирание.
Более 500 организаций защиты окружающей среды предупредили президента Франции Эммануэля Макрона о том, что популярность французского деликатеса - лягушачьих лапок (cuisses de grenouille) - угрожает некоторым видам лягушек и может привести к их исчезновению.
https://100dorog.ru/guide/news/7205092/
06.12.2023Россиянина задержали в аэропорту с личинками насекомых в багаже.
Россиянина задержали в аэропорту Иркутска с жареными личинками насекомых и шашлыком из скорпиона в багаже. Непредвиденная ситуация произошла с 33-летним жителем Красноярска, прилетевшим в российский город из Бангкока (Таиланд). Отмечается, что экзотические деликатесы мужчина привез из туристической поездки в подарок.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/12/06/3928282/
11.07.2023Миру предрекли дефицит популярной рыбы.
Освоение морского дна для добычи полезных ископаемых может привести к сокращению объемов мировой добычи тунца и дальнейшему дефициту популярного деликатеса. Речь идет об угрозе промыслу тропического тунца в Тихом океане. К призыву остановить глубоководную разработку присоединились крупнейшие мировые поставщики рыбы.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/07/11/3734799/
31.05.2023Кондитерский деликатес с Майорки привел к скандалу с авиакомпанией Ryanair
https://turizm.ru/news/spain/konditerskii_delikates_s_maiorki_privel_k_skandalu_...
06.04.2023Посетившим Астрахань туристам дадут по банке черной икры.
В Астраханской области министерство экономического развития работает над развитием гастрономического туризма или путешествий для знакомства с особенностями национальной кухни и кулинарными традициями. Власти предоставляют предпринимателям методическую, консультационную и другие виды помощи.Так, ведомство организовало для региональных туроператоров инфотур на объект гастротуризма. Эта компания с 2014 года занимается производством осетровой икры и рыбных деликатесов, а также развивает...
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/04/06/3594685/
17.11.2022Мужчина нашел на пляже один из самых дорогих морских деликатесов в мире.
Житель Великобритании гулял по пляжу с собакой и нашел вынесенный на берег волнами ствол дерева, облепленный сотнями странных существ. Мужчина поискал в Google, что это, и узнал, что перед ним гусиные ракушки, которые также известны как "морские уточки". Это один из самых дорогих морских деликатесов в мире.
http://www.vsesmi.ru/travel/2022/11/17/3472338/
07.07.2022Российская туристка в Индии была удивлена, отведав "козюльки в тесте"
Российская путешественница, собирающая в коллекцию воспоминаний весь "треш" Индии, на этот раз рассказала о новом деликатесе - "козюльках в тесте", которые, по её словам, даже сами индийцы не оценили.
https://www.tourprom.ru/news/56051/
21.08.2021На Сингапурском фестивале еды SFF 2021 недостатка в угощениях не будет.
В этом году Сингапурскому кулинарному фестивалю (SFF), одному из самых масштабных гастрономических событий не только Азии, но и мира, исполняется 28 лет. Этому празднику местных и региональных кулинарных традиций всегда есть чем удивить – деликатесы от лучших поваров с мировым именем не оставляют равнодушными даже самых искушенных ценителей. При этом привычная программа фестиваля – это далеко не только дегустации изысканных блюд для гурманов, но и целая череда мастер-классов, семинаров,...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=575377
19.03.2021Фриттата с черным трюфелем - аутентичный рецепт из Италии.
Где бы вы ни находились, отправляйтесь в местный супермаркет, и вы, скорее всего, сможете найти сокровищницу итальянских деликатесов.... Источник: 100 Дорог.
https://100dorog.ru/guide/articles/7171796/
29.12.2020В Крыму поймали россиянина в забитой черной икрой машине.
В Крыму будут судить туриста, пойманного в забитой 35 килограммами черной икры машине. Как отмечается, автомобиль 32-летнего жителя Хабаровского края остановили на трассе Симферополь - Феодосия. Пограничники обнаружили в салоне рыбу и 75 банок краснокнижных деликатесов с Дальнего Востока.
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/12/29/3169826/
22.12.2020Россияне назвали самые желанные подарки на Новый год.
Россияне назвали самые желанные подарки на Новый год. Так, 13 процентов опрошенных мечтают получить в подарок путевку на отдых. 12 процентов хотят, чтобы им подарили деньги. Десять процентов не против нового мобильного телефона, а девять процентов будут рады получить конфеты, спиртные напитки и деликатесы.
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/12/22/3162461/
27.10.2020На российский пляж массово выбросило тысячи моллюсков.
На пляж российского села Тауйск, Магаданская область, массово выбросило тысячи моллюсков. На побережье во время шторма выбросило крупных мидий. В социальных сетях появился ролик, на котором местные жители собирают морские деликатесы руками в тазы. При этом пользователи утверждают, что на берег вымыло песчаную мию.
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/10/27/3093093/
23.09.2020Морские деликатесы и арктическая кухня как повод приехать в Мурманскую область.
Морские деликатесы и арктическая кухня как повод приехать в Мурманскую область Арктическая гастрономия может стать одним из направлений продвижения Мурманской области. Какие блюда уже можно попробовать в ресторанах северного региона, продегустировали и рассказали на арктическом пресс-завтраке, участниками которого стали глава Ростуризма Зарина Догузова и глава Мурманской области Андрей Чибис. РЫБА, ОЛЕНИНА, ДИКОРОСЫ Оленина, морские деликатесы и рыба из Баренцева моря, грибы и ягоды,...
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/09/23/3045363/
07.09.2020Деликатесы, отели-капсулы и земля в подарок: чем живет Приморье?
Как власти Приморского края пытаются остановить отток населения в Центральную Россию. Почему именно во Владивостоке популярны капсульные отели. Какими деликатесами можно побаловать себя в Приморье и когда лучше приезжать пробовать камчатского краба. Каких специалистов готовят на острове Русский и каких особей можно изучить только здесь, смотрите в программе "Евразия. Регионы". "Морских ежей может достать и приготовить любой местный житель. Как в Москве съездил за грибами, так...
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/09/07/3020300/
10.08.2020Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году.
Восемь идей и причин для поездки в Югру в этом году Где в России можно покорить самые высокие вершины приполярного Урала, отправиться в экстремальные туры и на трофейную рыбалку, побывать в огромном океанариуме и попробовать сибирские деликатесы. Отвечаем - в Югре. Чем заняться туристам в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, читайте в нашем специальном обзоре. ЮГРА - НЕ ТОЛЬКО НЕФТЬ И БИАТЛОН Когда говорят про Югру, в первую очередь вспоминают про нефть и газ и, во вторую - про...
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/08/10/2974469/
23.02.2020Праздник черного трюфеля пройдет в Италии.
С 1 по 3 марта неподалеку от Перуджи , в умбрийском городе Норча состоит праздник черного трюфеля. Гастрономический праздник в Норче, проходящий в первые мартовские выходные, – самое важное событие в Умбрии , связанное с ценным черным трюфелем. В этом году он пройдет в рамках 50-й Национальной ярмарки ценного черного трюфеля и типичных продуктов. В празднике «участвует» не только трюфель, но и многие другие итальянские деликатесы: всевозможные колбасные изделия и сыры. Гостей ожидает...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=572568
20.11.2019Опубликован рейтинг самых любимых итальянцами мясных деликатесов.
DOXA: сыровяленая ветчина - прошутто крудо - является первым выбором 57% итальянцев. Брезаола (Bresaola della Valtellina Igp) входит в тройку самых популярных итальянских мясных изделий - ее выбирают 32% потребителей (39% среди 30-49-летних жителей страны). На первом и втором местах в списке предпочтений итальянцев - сыровяленая ветчина, прошутто крудо (57%) и ветчина, прошутто котто (49%). Что удивительно, брезаола в этом году обходит мортаделлу (28%) и салями (24%). Это то, что вытекает из...
http://italia-ru.com/news/opublikovan-reiting-samykh-lyubimykh-italyantsami-myas...
31.10.2019Власти Хайнаня предлагают специальные туристические маршруты в зимний период.
Власти южной китайской провинции Хайнань разработали 10 специальных маршрутов по местным достопримечательностям, чтобы повысить привлекательность острова для туристов в зимний период. Презентация маршрутов состоялась в Шанхае, сообщает местный информационный ресурс Shine. Маршруты составлены таким образом, чтобы как китайские, так и иностранные туристы получили возможность посетить тропические леса острова, отведать хайнаньские деликатесы, побывать на горячих источниках, а также узнать больше...
http://www.vsesmi.ru/travel/2019/10/31/2544252/
26.10.2019Мортаделла - часть истории Болоньи.
Знаменитому мясному деликатесу посвятили постоянную экспозицию в музее истории города. В Музее истории Болоньи в Палаццо Пеполи была открыта постоянная экспозиция, посвященная Мортаделле (Mortadella Bologna Igp), интерактивный маршрут, рассказывающий историю знаменитого специалитета столицы Эмилии-Романьи. Торжественное открытие положило начало второму по счету празднику Mortadella Day , мероприятию, проводимому в Fico Eataly World , где были организованы шоу и дегустации. День Мортаделлы...
http://italia-ru.com/news/mortadella-chast-istorii-boloni-139468
10.10.2019Амурская область представит "грибные" туры на международной выставке в Японии.
"Грибной" и "космический" туризм представит Приамурье на международной туристической выставке в Японии, сообщила администрация правительства региона. "Амурский предприниматель-путешественник Андрей Давыдюк решил предложить японцам грибные туры. В тайге на севере произрастает удивительный гриб мацутакэ. В России его называют "японским трюфелем". Этот деликатес особенно ценится в кухне азиатских стран", - говорится в сообщении.Отмечается, что японцы ценят этот продукт за антиоксидантные свойства....
http://www.vsesmi.ru/travel/2019/10/10/2519458/
10.10.2019Амурская область представит «грибные» туры на международной выставке в Японии.
"Грибной" и "космический" туризм представит Приамурье на международной туристической выставке в Японии , сообщила администрация правительства региона. "Амурский предприниматель-путешественник Андрей Давыдюк решил предложить японцам грибные туры. В тайге на севере произрастает удивительный гриб мацутакэ. В России его называют "японским трюфелем". Этот деликатес особенно ценится в кухне азиатских стран", — говорится в сообщении. Отмечается, что японцы ценят этот продукт за антиоксидантные...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=569954
19.09.2019Чемпионат по резке овощей: гастрономический фестиваль пройдет в Подмосковье.
Фестиваль "Волоколамский Плодовый день", на котором можно будет отведать деревенские деликатесы и поучаствовать в чемпионате по резке овощей, пройдет 21-22 сентября в селе Теряево Волоколамского района Московской области , сообщили в среду в синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. "Название фестиваля "Плодовый день" не случайно. Сентябрь ассоциируется у нас с урожаем и сбором плодов. А Волоколамский край известен … садоводами и огородниками", -...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=569494
18.08.2019На Сардинии туристов оштрафовали на крупную сумму за ловлю морских ежей.
Семья отдыхающих, решивших полакомиться деликатесом, получила штраф в размере 2000 евро. Искушение было явно слишком сильным: в раю вод Капреры, населенных разными видами морских животных и рыб, в том числе, морскими ежами, которые хорошо видны из-за прозрачности вод, пара тосканских туристов отправила 14-летнего сына на подводную охоту. 14-летний итальянец вернулся с хорошим уловом - он собирал около семидесяти морских ежей, поместив их в несколько пластиковых пакетов. Все произошло в Кала...
http://italia-ru.com/news/sardinii-turistov-oshtrafovali-krupnuyu-summu-lovlyu-m...
10.08.2019В Италии родилось первое мороженое, разработанное специально в качестве аккомпанемента к морепродуктам.
Его изобрел Роберто Леони, производитель мороженого из Чезены. Первое "морское" мороженое с названием "A-mare" дебютирует в Италии. Его придумал Роберто Леони, производитель мороженого из Чезены и владелец кафе-мороженых Леони ди Чезена. Деликатес был подготовлен и изготовлен в сотрудничестве с Legambiente и Морским исследовательским центром Cesenatico. Оригинальный вкус мороженого, - объясняет Чезени, - был получен, благодаря настою трав, омываемых водами рек Романьи...
http://italia-ru.com/news/italii-rodilos-pervoe-morozhenoe-razrabotannoe-spetsia...
29.07.2019Международный гастрономический сезон стартовал в китайском Хайкоу.
Церемония открытия Международного гастрономического сезона состоялась в городе Хайкоу - административном центре южной китайской провинции Хайнань. С июля по сентябрь там пройдут гастрономические фестивали, на которых жители и гости Хайкоу смогут полакомиться деликатесами китайской и зарубежной кухни. Согласно сообщению на сайте правительства Хайнань, в ближайшие недели в Хайкоу пройдут фестиваль пива и раков, дни западной кухни, а также фестиваль хого (в переводе с китайского "горячий...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=568400
26.07.2019Ярмарка сельхозпродукции в городе Санья привлекла внимание иностранных туристов.
Многочисленные гости курортного города Санья в южной китайской провинции Хайнань получили возможность ближе познакомиться с продукцией местных сельских производителей, а также попробовать хайнаньские деликатесы на специальной ярмарке. Как сообщает портал "Наньхайван", она открылась прежде всего для иностранных туристов с целью популяризации местной продукции. Ярмарка предоставила возможность крестьянам Хайнани продемонстрировать свои товары, многие из которых можно встретить только в этой...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=568354
22.07.2019В Швеции открылась первая постоянная экспозиция Музея отвратительной еды.
Нашумевшая в прошлом году выставка «Музей отвратительной еды» теперь будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме. Посетители смогут увидеть, понюхать и попробовать 80 самых сомнительных деликатесов со всего света. Например, шведскую соленую лакрицу, шотландский хаггис (бараний желудок, начиненный потрохами со специями), содержащий личинки сырной мухи деликатесный сыр из Сардинии касу марцу, обладающий специфичным запахом плод растения дуриан из Юго-восточной Азии....
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=568265
14.05.2019Минсельхоз разъяснил правила провоза хамона через границу: max 5 кг на 1 туриста.
Правила провоза туристами через российскую границу хамона и прочих деликатесов не изменятся заявил Моссельхоз.
https://www.tourprom.ru/news/42236/
14.04.2019Фестиваль лягушек проводится 19-28 апреля 2019 в пьемонтском Сан-Понсо.
В маленьком городке Сан-Понсо, что неподалеку от Турина, действительно много знают о лягушках, ведь здесь много лет подряд проводится фестиваль лягушек. На площади Баптистерия сооружаются специальные гастрономические павильоны, где можно попробовать этот уникальный деликатес. Рецептов приготовления множество: от ризотто с лягушачьим мясом до лягушек, жареных в кляре (ой-ой-ой!). На празднике всегда царит веселая атмосфера, целый день звучит живая музыка, все наслаждаются (кроме лягушек)...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=566230
24.03.2019Лиссабонский фестиваль рыбы и морепродуктов пройдет 4-14 апреля.
В апреле на фестивале «Пейше эн Лижбоа» (Рыба в Лиссабоне) попробуйте современные кулинарные шедевры признанных португальских и зарубежных шеф-поваров. В течение одиннадцати дней можно посетить гастрономические презентации, темой которых станут рыба и морепродукты, побывать в престижных ресторанах и насладиться лучшими винами. На фестивале пройдут кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, будет работать рынок деликатесов с типичными продуктами лиссабонского региона и пройдет конкурс...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=565795
24.03.20195-7 апреля пройдет 25-й фестиваль вина, сыра и хлеба в округе Кинта-ду-Анжу.
В течение трех дней в округе Кинта-ду-Анжу (муниципалитет Пальмела), проходит 25-й фестиваль вина, сыра и хлеба, который представляет лучшую продукцию региона. К таким продуктам относятся сыр Азейтау, вина Сетубальского полуострова, традиционный хлеб и сладости, фрукты, джемы, мед, ликеры и местные деликатесы. Демонстрацию и продажу товаров дополняет широкая развлекательная программа. В течение этих трех дней рестораны муниципалитета Палмела предложат особое меню. /вОтпуск.ру/.
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=565796
02.03.2019В столице открылся гастрономический фестиваль «Московская Масленица».
Производители и фермеры из 20 регионов России представят свою продукцию с 1 по 10 марта на гастрономическом фестивале "Московская Масленица", сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк на заседании президиума городского правительства. По его словам, фестиваль пройдет на 23 городских площадках, восемь из них откроются в парках. Отечественные производители привезут в Москву более 70 видов сыра и 30 сортов чая, свыше 30 видов деликатесов из дичи и 40 видов рыбы и...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=565282
04.12.2018Этидзэн-гани – крабы из Фукуи.
Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март. В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=563503
04.12.2018Этидзэн-гани - крабы из Фукуи.
Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски "кани". Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. "Короли крабов", как их часто называют, - недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани - с ноября по март.В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея...
http://www.vsesmi.ru/travel/2018/12/04/2114332/
05.11.2018Фестиваль еды в Ческе-Будейовице пройдет 22-24 ноября.
Гастрономический фестиваль в городе Ческе-Будейовице считается одним из самых престижных мероприятий, проводимых в стране. В этом году Gastrofest Ceske Budejovice состоится с 22 по 24 ноября в городском выставочном центре. Десятки лучших шеф-поваров из ресторанов Чехии , Австрии , Польши , Словакии , Германии и еще около десятка стран поразят вас своими деликатесами. В этом году будет много рыбных блюд и специальная «тыквенная секция», а также средиземноморская, монгольская, венгерская и...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562845
30.10.2018Гастрономическое событие «Гарда кон Густо» 2-4 ноября 2018.
«Гарда кон Густо» - это прекрасная возможность отведать самые лучшие блюда региона Трентино в замечательном месте, конгресс-центре «Палавела», на самом берегу озера Гарда. Для их приготовления используются только самые свежие и самые качественные продукты: солонина «Карне салада», местная речная и озерная рыба, экологически чистые овощи из Валь-ди-Греста, сыры из альпийского сырого молока «ди мальга», каштаны из Кампи De.Co, чёрный трюфель из Бальдо, шафран. К деликатесным блюдам будут...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562740
02.10.2018В Швеции откроется Музей отвратительной еды.
Первый в мире Музей отвратительной еды откроется в третьем по величине городе Швеции Мальмё 31 октября, пишет газета Independent со ссылкой на создателя музея Сэмюэла Веста. В музее будут выставляться самые "неоднозначные" блюда со всего мира: от протухшего мяса акулы, которое является деликатесом в Исландии , до южно-азиатского зловонного фрукта дуриана, который в Сингапуре даже запрещено провозить в общественном транспорте. В качестве "экспонатов" будут также представлены шведская...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562062
23.09.2018Фестиваль шпика в Южном Тироле 6-7 октября 2018.
В очаровательной горной деревеньке Санта-Маддалена в долине Фунес, месте, где родился знаменитый альпинист Райнхольда Месснера, ежегодно собираются тысячи гурманов со всего мира. Здесь в окружении живописных горных пиков Одле проходит Южнотирольский фестиваль шпика, на котором гости могут попробовать этот традиционный региональный деликатес, а также осмотреть разные достопримечательности. Неотъемлемые ингредиенты праздника – южнотирольская корейка и потрясающие альпийские пейзажи. Гвоздь...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561824
17.09.2018Фестивали деликатесов и вин в регионе Трентино осенью 2018 года.
DiVin Ottobre – насыщенный событиями фестиваль. По выходным дням его проводит ассоциация Route of Wine and Flavours. Туры по живописным долинам включают в себя посещение фабрик и ферм, прогулки по виноградникам, лесные велопрогулки, дегустации в подвалах и культурные мероприятия, посвящённые искусству, вину и гастрономии. И всё это проходит на фоне удивительных осенних пейзажей Трентино. Старейший фестиваль винограда Grape Festival состоится в Верла-ди-Джьово (Verla di Giovo) в долине...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561664
14.09.2018Трюфель в Италии в этом году будет дешевым, считают эксперты.
Италия официально открывает сезон Тuber Magnatum Pico или, по-простому, белых трюфелей, сообщает "Италия по-русски". В Альбе , где все находятся в ожидании знаменитой ярмарки (она откроется 6 октября), царят оптимистичные настроения: погода в этом году была довольно благоприятной, трюфели будут и по довольно низкой цене — около 150-200 евро за 100 грамм. В прошлом году урожай был одним из самых скудных: не было дождей, не было холода в нужное время. Так что многие любители деликатеса остались...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561609
13.09.2018Италия в ожидании Его Величества трюфеля: эксперты предполагают, что он будет стоить 150/200 евро за 100 грамм.
Через неделю в Италии начинается сбор белых трюфелей. Италия официально открывает сезон Тuber Magnatum Pico или, по-простому, белых трюфелей. Кажется, опасения рестораторов и гурманов не оправдались. Почему опасения? Дело в том, что в прошлом году урожай был одним из самых скудных: не было дождей, не было холода в нужное время. Так что многие любители деликатеса остались ни с чем. Прошлогоднее разочарование ощущалось еще более остро, поскольку все помнили фантастический урожай 2016 года....
http://italia-ru.com/news/italiya-ozhidanii-ego-velichestva-tryufelya-eksperty-p...
09.09.2018В Кремоне учредили новый гастрономический фестиваль, посвященный местной колбасе.
Это ответ города на американский "Salami day". В Кремоне с 26 по 28 октября состоится первый гастрономический фестиваль, посвященный местной колбасе. Международный день салями "Salami day" родился в 2006 году в США в Вирджинии, и отмечается 7 сентября. Италия же решила учредить национальный праздник, посвященный Кремонской Салями Igp. В течение трех дней гости фестиваля смогут попробовать колбасы не только из Кремоны и провинции, но и традиционные мясные деликатесы из...
http://italia-ru.com/news/kremone-uchredili-novyi-gastronomicheskii-festival-pos...
07.09.2018Туристам во Флоренции теперь грозит штраф до 500 евро за еду на улице.
Штраф от 150 до 500 евро теперь грозит туристам за употребление еды в исторической части Флоренции , сообщает британская газета Express. "Запрет касается улицы Via de’ Neri, знаменитой своими магазинами с едой и деликатесами, и соседних районов, в том числе дороги до популярной галереи Уффици. Он будет действовать в обеденное и вечернее время и продлится до 6 января 2019 года", — пишет издание. По данным газеты, на подобные меры власти города пошли из-за участившихся конфликтов местных жителей...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561432
06.09.2018Представляем ресторан и бар Kashibo!
Все богатство и разнообразие азиатской кухни, широкий выбор бодрящих коктейлей и невероятные морские пейзажи ожидают гостей в новом ресторане Kashibo в отеле Hurawalhi Maldives. Шеф-повар Уоррен Мур (Warren Moore) создал потрясающее меню, состоящее из традиционных деликатесов в современном исполнении, которое, несомненно, оценят все любители азиатской уличной кухни. Кашибо (Kashibo) на мальдивском языке означает «морской ёж». В этом ресторане можно побаловать себя самыми популярными блюдами...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=561431
14.08.2018Гастрономическое погружение в Velassaru Maldives.
Когда речь заходит о Мальдивских островах, в голове сразу рисуется райская картинка: рассветы и закаты, занятия йогой на берегу, расслабляющие спа-процедуры и, разумеется, погружение в богатый и красочный подводный мир. К слову, погружаться здесь стоит далеко не только в океан. На курорте Velassaru, который находится всего в 25 минутах езды на катере от международного аэропорта Мале, вас ждет самое настоящее гастрономическое погружение в мир разнообразной кухни и деликатесов. На курорте пять...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560819