Новости туризма по теме "Соус"

Список тем
03.05.2024Праздничные вкусности со всего мира: самобытный нигерийский рис Джоллоф.
Джоллоф - это традиционное блюдо на основе риса и томатного соуса, которое, по-видимому, появилось в Сенегале и стало популярным в странах Западной Африки.
https://100dorog.ru/guide/articles/7205602/
12.02.2024Русский турист рассказал, что столкнулся с "соусом запретов" в КНДР.
Россиянам, впервые после пандемии посетившим КНДР, нельзя было выходить из отеля и фотографировать некоторые объекты. Об этом "Газете.Ru" рассказал член туристической группы Илия Воскресенский. Он отметил, что ему понравились.
http://www.vsesmi.ru/travel/2024/02/12/4008197/
08.12.2023Россиянин поел в кафе Германии и сравнил местные цены с московскими.
Российский тревел-блогер Игорь Руднев побывал в Германии, поел там в кафе и сравнил местные цены с московскими. Путешественник признался, что он взял блюдо "карривюрст" - сосиску с соусом из томатного кетчупа и карри. По его словам, такое блюдо стоило около 15-20 евро (примерно 1,5-2 тысячи рублей).
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/12/08/3930337/
27.11.2023Россиянин в Таиланде сравнил американский соус Ультра-Смерть с тайским и вынес вердикт.
Оригинальный гастрономический эксперимент, интересный для туристов - любителей острой еды, провёл россиянин, живущий в Таиланде.
https://www.tourprom.ru/news/62734/
02.11.2023Туристка побывала в Европе и назвала семь разочаровавших ее вещей.
Туристка из США побывала в Европе и назвала семь вещей, которые ее там разочаровали. В европейских ресторанах ей не хватало соусов и приправ, также путешественница раскритиковала местные отели за отсутствие бесплатных завтраков. Она пожаловалась, что в гостиницах ей не встречались торговые автоматы с едой.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/11/02/3885211/
21.08.2023Телеведущая Анфиса Чехова побывала в Монако и пожаловалась на цены на еду.
Российская телеведущая Анфиса Чехова побывала в Монако и пожаловалась на невкусную еду и цены. Чехова опубликовала видео пасты в томатном соусе и назвала ее "ложкой дегтя в красивой бочке меда". В прикрепленном к ролику снимке чека указано, что блюдо обошлось телеведущей в 38 евро (около 3,8 тысячи рублей).
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/08/21/3791575/
21.06.2023Стюардессы частных самолетов рассказали о диковинных блюдах для богачей.
Стюардесса частного самолета Jacqueline Travels рассказала, что богачам на борту предлагают ассорти из девяти блюд. В него входят хрустящая брюссельская капуста, осьминог на гриле, обугленное авокадо, лосось в соусе судачи, нигири с лососем торо, острый желтохвост, суп мисо и ваза со свежими фруктами.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/06/21/3706155/
28.02.2023"Отвратительный обед" пассажира самолета вызвал возмущение в сети.
Туристка из Шотландии Ланна Толланд показала "отвратительный обед" попутчика в самолете и вызвала возмущение в сети. По словам путешественницы, во время полета один из пассажиров, сидевший с ней в одном ряду, решил перекусить и достал принесенную с собой на борт коробку с картошкой фри, кукурузой и ребрами в соусе.
http://www.vsesmi.ru/travel/2023/02/28/3536510/
08.11.2022Россиянам назвали оптимальную сумму денег для пребывания в Таиланде.
Собирающимся в Таиланд россиянам достаточно взять с собой 250 долларов для комфортного недельного отдыха в стране. На эти деньги отдыхающие смогут не только хорошо питаться, но и купить разнообразные соусы, приправы и сувениры. Если туристы планируют посещать различные экскурсии, то им потребуется еще 300 долларов.
http://www.vsesmi.ru/travel/2022/11/08/3468785/
05.08.2022Побывавшая в Италии россиянка раскрыла удивляющие итальянцев привычки русских.
Российская тревел-блогерша побывала в итальянской Венеции и выяснила главные пищевые различия итальянцев и русских. Путешественница раскрыла, что в Италии много правил, касающихся того, какой должна быть паста. Например, к каждому отдельному виду идет свой соус, а солить воду необходимо крупными кристаллами соли.
http://www.vsesmi.ru/travel/2022/08/05/3434326/
20.07.2022В Езоло ресторан предлагает пиццу с золотыми нитями за 99 евро: "За роскошь нужно платить!"
Ресторан в Езоло ввел в свое меню пиццу с кусочками золота по скромной цене 99 евро. Роберт Недеа, владелец ресторана Da Robert в Езоло, представил миру свое новое творение: "Mimi La Regina d Oro 24K", пицце с фьор ди латте, томатным соусом, 200 граммами сыра буррата и нитями и кусочками золота. Предлагаемая по скромной цене в 99 евро, она, по словам ресторатора, позволяет клиенту испытать "момент славы": золото, драгоценный металл par excellence, традиционно ассоциируется с...
http://italia-ru.com/news/ezolo-restoran-predlagaet-pitstsu-zolotymi-nityami-99-...
23.05.2022Во дворе "Стрелки" состоится барбекю.
В воскресенье, 29 мая, на "Стрелке" состоится первое в новом сезоне барбекю во дворе - с музыкальной программой и шестью спешлами, придуманными бренд-шефом Антоном Абрезовым. Будут гастрономичные вариации стрит-фуда и гриль-меню разных стран, например, хот-дог с томленой бараниной, сальсой из томатов и соусом дзадзики, молодая спаржа и цукини на гриле с лимонным беарнезом и печеньем из пармезана или татаки из тунца - с клубникой и айоли из халапеньо. Источник: 100 Дорог.
https://100dorog.ru/guide/news/7188803/
26.10.2021Bagna cauda day", отличная еда и много шуток, в Пьемонт возвращается знаменитый гастрономический фестиваль.
Четыре выходных дня для восхваления знаменитого блюда пьемонтской кухни. Четвертая доза - банья кауда! Это слоган, выбранный для мероприятия "Bagna cauda day", посвященного одному из типичных блюд пьемонтской кухни, в основе которого лежит чесночно-анчоусовый соус. Более 100 заведений, в том числе за рубежом, присоединились к мероприятию, организованному культурной ассоциацией Astigiani, которое пройдет в течение двух уик-эндов - с 26 по 28 ноября и с 3 по 5 декабря. "Мы считаем,...
http://italia-ru.com/news/bagna-cauda-day-otlichnaya-eda-mnogo-shutok-pemont-voz...
23.08.2021Пассажирка купила сэндвич в самолете и назвала его "самым жалким на свете"
Пассажирка лоукостера Ryanair купила сэндвич в самолете за 4,7 фунта стерлингов (около 500 рублей) и назвала его "самым жалким бутербродом на свете". Бортпроводница принесла женщине белый хлеб без какого-либо масла или соуса - на нем лежали несколько маленьких кусков мяса, напоминающих бекон.
http://www.vsesmi.ru/travel/2021/08/23/3316149/
10.06.2021"Балчуг Кемпински Москва" открыл летнюю террасу.
В "Балчуге" стартует новый гастрономический сезон - летняя терраса, обновленное меню, фирменные коктейли. Новое меню открывается разделом "Тартары-севиче-крудо". Тартар из премиальной говядины подается с глазированным желтком, маринованным имбирем и кедровыми орешками, тартар из желтоперого тунца - с сорбе из арбуза и анчоусами, сибас крудо - с острым лаймовым соусом и авокадо, а севиче из лосося - с ванильно-лимонной заправкой и кремом с укропом. Источник: 100 Дорог.
https://100dorog.ru/guide/news/7175838/
16.08.2020Knorr переименует "Цыганский соус" из-за расизма.
Немецкая торговая марка Knorr на фоне дискуссий о расизме переименует свой соус под названием Zigeunersauce - "Цыганский соус", сообщает Bild. "Поскольку термин "Цыганский соус" может быть истолкован отрицательно, мы решили дать нашему соусу Knorr новое название", - отметили в компании. В Центральном совете немецких синти и рома (самоназвание цыган в разных странах Европы) восприняли решение сдержанно. Председатель совета Романи Розе признался, что его больше...
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/08/16/2985899/
10.04.2020О туризме, культуре, гастрономии и музыке Греции расскажет специальный онлайн-проект.
О туризме, культуре, гастрономии и музыке Греции расскажет специальный онлайн-проект Узнать больше о Греции, составить свой маршрут путешествия не выходя из дома, послушать греческую музыку и даже научиться готовить соус дзадзики. Все это и многое другое возможно на портале Greece From Home - Греция из дома. С подробностями, видео и полезными ссылками - Вестник АТОР. ПОБЫВАТЬ В ГРЕЦИИ, ОСТАВАЯСЬ ДОМА По инициативе Министерства туризма, Греческой национальной туристической организации и...
http://www.vsesmi.ru/travel/2020/04/10/2759694/
02.07.2019Пассажир пристыдил авиакомпанию за похожий на собачью еду обед.
Пассажир авиакомпании British Airways сравнил обед, подаваемый на борту самолета, с собачьей едой. По словам Эрика Бухера, он заплатил за билет на рейс из Хьюстона в Лондон 700 фунтов стерлингов, однако еда не оправдала его ожиданий. Он опубликовал снимок курицы в сливочном соусе с овощами в сети.
http://www.vsesmi.ru/travel/2019/07/02/2402968/
02.07.2019Туристические автобусы-рестораны появились на улицах Сеула.
Этим летом автобусы-рестораны, или же bustaurants (от англ. bus и restaurants), впервые стали курсировать по улицам южнокорейской столицы, предлагая жителям и гостям города не только посетить известные достопримечательности, но и хорошенько подкрепиться в пути. Как сообщает газета Korea Times, угощать пассажиров таких "бусторанов" будут жареным в соусе барбекью мясом угря. Организаторы советуют совершать поездки в вечернее или ночное время, так как одной из остановок таких автобусов станет...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=567855
05.03.2019В Болонье объявили войну. Во всем виноват соус
http://www.turizm.ru/news/italy/v_bolone_obyavili_voinu_vo_vsem_vinovat_sous/
20.01.2019В Мантуе начался фестиваль традиционной гастрономии «Festival della Cucina».
В субботу 19 января возвращается Фестиваль мантуанской кухни, праздник гастрономии, который проходит уже седьмой год подряд в городе Гондзага (улица Мелькиорре Джоя 3 - район Поливаленте). В течение шести недель, с 19 января по 24 февраля, каждые выходные, гости праздника смогут попробовать типичные блюда кухни Гондзага, приготовленные местными гастрономическими ассоциациями (такие как, заливная голень, тушеные ребра, рагу, щука в соусе, полента с грибами, ризотто и многие другие, а также...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=564384
16.01.2019Фейерверк вкуса в Kuramathi Maldives.
Помните маленького шефа Реми из мультфильма «Рататуй»? Именно он учил своего брата разнообразию и сочетаниям вкуса, благодаря которым внутри – настоящее блаженство. Чтобы превратить эту фантазию в реальность, команда поваров из ресторана Duniye на мальдивском курорте Kuramathi разработала новые блюда. Начало года всегда преподносит сюрпризы и, начиная с января, можно попробовать закуску из морепродуктов «Seafood Fantasy». Мидии, гребешок и креветки – и все это в красочном мисо-соусе, так что...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=564298
09.12.2018Steak o clock в Kuramathi Maldives.
Считается, что самые лучшие стейки - родом из Новой Зеландии. Ценители инспектируют многочисленные точки на ресторанной карте мира, чтобы найти лучшие вариации любимого блюда. Если вы - один из них, мы готовы поделиться секретным адресом. Посреди вод Индийского океана, на острове Kuramathi, готовят фирменный стейк, который точно может войти в десятку лучших. Это не просто блюдо от шеф-повара, а настоящий спектакль - стейк в фирменном соусе готовят прямо при вас, поэтому получается что-то...
http://www.vsesmi.ru/travel/2018/12/09/2123155/
09.12.2018Steak o’clock в Kuramathi Maldives.
Считается, что самые лучшие стейки – родом из Новой Зеландии. Ценители инспектируют многочисленные точки на ресторанной карте мира, чтобы найти лучшие вариации любимого блюда. Если вы – один из них, мы готовы поделиться секретным адресом. Посреди вод Индийского океана, на острове Kuramathi, готовят фирменный стейк, который точно может войти в десятку лучших. Это не просто блюдо от шеф-повара, а настоящий спектакль – стейк в фирменном соусе готовят прямо при вас, поэтому получается что-то...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=563618
30.10.2018Праздник кабана пройдет в Кьянни 8-11 и 15-18 ноября 2018.
В Кьянни, чудесном городке, расположенном на тосканских холмах чуть южнее Пизы, каждый год отмечается исторический гастрономический праздник (по-итальянски «сагра»), который знакомит нас со вкусами и традициями деревенской кухни. Все желающие смогут отведать мясо кабана, идеально приготовлено местными хозяйками: тушеное и жареное, с соусами и подливками, грибами, кукурузной кашей «полента» и колбасками. Кроме кабанины будет возможность продегустировать и другие типичные продукты, в том числе...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562739
30.09.2018Итальянка изобрела пасту, которую не нужно отваривать в воде.
"Сабрина" производится и продается в Лоди. Рецепт прост: макароны погружаются в горячий соус - и готовы к подаче на стол через две минуты. 52-летняя Сабрина Наццари, потомственный повар, любит эксперименты с мукой. До такой степени, что придумала единственные в мире макароны, которые не нужно отваривать в воде - они "доходят" в горячем соусе. "Сабрина" производится и продается в Лоди. Рецепт прост: макароны погружаются в горячий соус - и готовы к подаче на стол...
http://italia-ru.com/news/italyanka-izobrela-pastu-kotoruyu-ne-nuzhno-otvarivat-...
30.09.2018Имони Кай: суп из ковша экскаватора.
Два экскаватора что-то размешивают в гигантском котле. По округе распространяется аппетитный запах варёной картошки с мясом. Когда блюдо готово, экскаваторщик подчерпывает ковшом горячую ароматную смесь, чтобы угостить многочисленных гостей. Добро пожаловать на осенний праздник «Имони Кай» в Ямагату! Имони — так называется традиционный для префектуры Ямагата осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу, соевый соус… Но главное — не состав ингредиентов, который может...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=562024
01.09.2018Фестиваль спагетти возвращается в Аматриче.
Открытие фестиваля состоится сегодня. Повара приготовят 5 тысяч блюд пасты "аматричана" в день. В 2018 году в Аматриче вновь вернулся знаменитый фестиваль спагетти под соусом "аматричана", принесшим всемирную известность городку в провинции Риети, разрушенному в результате землетрясения 24 августа 2016 года. В 2018 году фестиваль возродился после двухлетнего перерыва, в 2016 и 2017 году праздник был отменен, в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей после разрушительного...
http://italia-ru.com/news/festival-spagetti-vozvrashchaetsya-amatriche-134423
20.08.2018Фестиваль томатов в Borgo Egnazia.
В самом конце лета из каждого апулийского дворика доносятся ароматы свежего базилика и томатного соуса. Borgo Egnazia предоставляет своим гостям уникальную возможность открыть для себя традиционный способ приготовления томатного соуса - того самого, свежего и домашнего, рецепт которого на протяжении многих веков хранился и передавался из поколения в поколение, давно став неотъемлемой частью апулийской культуры. Центральная площадь отеля – Пьяцца - переливается всеми оттенками красного, а гости...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560972
17.08.2018Фестиваль маккуксу и таккальби в Чхунчхоне.
Фестиваль маккуксу и таккальби в Чхунчхоне знакомит посетителей с местными блюдами региона – таккальби (курица с овощами в остром соусе) и маккуксу (лапша), которые известны по всей Корее. В этом году фестиваль пройдет с 28 августа до 2 сентября. На фестивале можно не только попробовать местные блюда, но и поучаствовать в различных мастер-классах, поиграть в традиционные корейские игры и понаблюдать за кулинарным конкурсом. И, конечно же, не обойдется без музыкального концерта. Фестиваль...
https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=560906
19.07.2018Как не попасть на крючок "all inclusive" / "Не ешьте впрок": 4 правила питания в отпуске для сохранения своей формы.
Вкусные ловушки отпуска. Многие, готовясь к отпуску, живут в постоянных запретах. Сдерживаются от того, чтобы побаловать себя пирожным или снеком. Стремление привлекательно выглядеть на пляже мотивирует. И вот, когда этот долгожданный миг наступает, мы забываем обо всем на свете и начинаем отрываться в свое удовольствие. Позволяем себе алкоголь - ultra all inclusive же. - наполняем тарелки сдобной выпечкой, жаренным картофелем фри и разнообразными соусами. Добавка десерта воспринимается скорее...
http://www.vsesmi.ru/travel/2018/07/20/1879668/